Diseño de un sistema de objetos de uso con características culturales propias que ayuden al desarrollo integral del niño - Barahona Cisneros, Carolina Monserath (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
El termino diseño en sí mismo tiene un amplio espectro de posibilidades en sus significados. El diseño toma un significado dentro del ámbito al que se aplique, desde la perspectiva de este TFC se ha considerado los siguientes conceptos de diseño apropiados para aportar a este tema. El diseño es el proceso en el cual se objetualiza una idea, la cual se adapta al entorno objetual y a las necesidades de los individuos, entonces la relación objeto – usuario – entorno es la característica principal del diseño.