Mejoramiento de la gestión de las PYMEs a través de un sistema de información gerencial Sig subsector D29: fabricación de maquinaria y equipo N.C.P - Vargas Azuero, Mario Paúl (QUITO / PUCE / 2011, 2011)
La presente investigación para el mejoramiento de la gestión de las PYMEs del subsector D29: Fabricación de maquinaria y equipo N.C.P, estudia los sistemas de información gerencial, mediante una encuesta realizada a los gerentes generales de las compañías, se puede evidenciar que la mayor parte de las empresas no se manejan adecuadamente respecto a software y hardware de apoyo para la toma de decisiones gerenciales y ejecución de los planes estratégicos. No trabajan con tecnología actualizada ó de punta, que permita un mejor desempeño en la gestión empresarial; por el contrario sus actividades las realizan con equipos antiguos, que si bien aún pueden funcionar a nivel de las necesidades actuales de las empresas, no están a un nivel adecuado de lo que requiere el mercado y las normas de calidad.