Levantamiento de procesos y su mejoramiento documentados en un manual de procedimientos. Caso: Centro de Educación Inicial Small Ville - Guamán Alobuela, Gabriela Esperanza (QUITO / PUCE / 2011, 2011)
El Centro de Educación Inicial CEI Small Ville es una institución creada para atender las necesidades de aprendizaje y de desarrollo de niños y niñas de 1 a 5 años. Prioriza la atención a las necesidades educativas y el desarrollo holístico de los niñas y niñas, con el afán de potenciar sus habilidades innatas: intelectuales, psicomotrices, socio-afectivas, volitivas, artísticas, comunicativas, creativas, facilitando la incorporación de hábitos y normas, fortaleciendo su identidad cultural y la práctica de valores a través del conocimiento de sí mismo y de personas de su entorno natural y físico, todo, dentro de un ambiente cargado de afecto y respeto. La institución cuenta con la infraestructura, recursos y medios necesarios, personal docente y administrativo especializado en el manejo curricular vigente y correspondiente al nivel.