Análisis técnico - económico y desarrollo de un prototipo sobre la gestión de recursos y calidad de servicio en los sistemas móviles de tercera generación (3G) - Sánchez Páez, Andrés David (QUITO / PUCE / 2010, 2011)
Como es de conocimiento común, con el avance tecnológico se ha llegado a un nivel de comunicación social y universal muy dinámico; se cuenta con aplicaciones que generan colaboración entre las personas y se tiene una gran variedad de sevicios, tema que involucra directamente las telecomunicaciones de radio, de televisón, computadoras portátiles o de escritorio y por supuesto de telefonía celula.