Propuesta de plan estratégico de mercadeo artístico para la comercialización y promoción de los grupos musicales Verde 70 y Las Lolas , caso: Artists Management and Promotion - Calderón López, Mariela Alejandra (QUITO / PUCE / 2005, 2011)
Los grupos musicales Las Lolas y Verde 70 realizaron el primer lanzamiento de su material discográfico en 1999, año en el que no existía mucha producción en la industria musical ecuatoriana, por esto el posicionamiento que estos grupos lograron fue efectivo con poco esfuerzo de marketing. En los años siguientes surgió la aparición de propuestas musicales tanto de artistas con larga trayectoria así como nuevos grupos y solistas por lo que se presenta la necesidad de realizar una investigación de mercados y aplicar nuevas estrategias de promoción para enfrentar a la competencia.