Planificacion microcurricular dirigido a maestras de niños y niñas de 3 a 4 años de edad del Centro Infantil el Pinar, para la enseñanza de valores como: Amor, solidaridad, respeto, honestidad, amistad, obediencia, cuidado de la naturaleza, generosidad - Benítez Rodríguez, María de la Paz (QUITO / PUCE / 2010, 2011)
Hasta ahora el mundo ha estado construido por decisiones de personas de buen corazón en todas las partes del planeta, miles de personas que no se sienten superiores a los otros y que si esas personas necesitan ayuda la brindan. Sin embargo es estos tiempos los valores básicos del buen vivir se han perdido. Nosotros, las personas con fe que amamos a Dios sobre todas las cosas, estamos obligados a cambiar este mundo en el que lo malo se ha vuelto bueno. La mejor forma de hacerlo es enseñar a nuestros hijos, alumnos y nietos a sembrar el bien y el amor, para cosechar felicidad. Los valores son las reglas de conducta y actitudes según las cuales nos comportamos y están ligados a nuestras actitudes y principios.