Propuesta de un plan de implementación de buenas prácticas turísticas para el refugio del volcán Cayambe - Valencia, Amaranta (QUITO / PUCE / 2010, 2011)
El tema de las buenas prácticas aplicadas al turismo da una base para poder estudiar la realidad del turismo en el caso específico del refugio del volcán Cayambe y su situación actual en el tema de sustentabilidad. Para esto se deben estudiar los diferentes componentes que ayudarán a elaborar un diagnóstico, tomando en cuenta los ámbitos ambiental, sociocultural y económico. Al realizar este estudio también se deben incluir las acciones para la mitigación de los posibles impactos que se estén ocasionando y proponer soluciones aplicables al lugar. Dentro de la aplicación de este tema se pueden utilizar algunos métodos de campo para la obtención de la información necesaria.