Diseño de objetos para la protección humana, utilizando el tejido original fabricado por la comunidad indígena Saraguro - Sánchez Borrero, Guillermo (QUITO / PUCE / 2005, 2011)
En nuestro país existe un alto índice de desempleo debido a la falta de fuentes de trabajo, generando la migración de personas y destruyendo el núcleo familiar, principal componente de la sociedad. De este fenómeno sufren en gran porcentaje las comunidades indígenas, principalmente de las provincias de Loja y Azuay. La integración de nuestro país al TLC generaría problemas de producción en cuanto a costos de productos elaborados, por la inserción de productos de otros países desarrollados en la rama textil como Colombia y México, quedando así rezagados en relación a costos.