La guerra elemental: universo del agua - Jara Cobo, David Eduardo (QUITO / PUCE / 2008, 2011)
Desde la exploración de las diversas técnicas susceptibles de ser soportadas por el Video, como animaciones digitales, dibujos, films, fotografías y otras composiciones que puedan surgir, me propongo construir un Documental basado en el triple juego: realidad/ficción/asombro. Mi proyecto se basa en la idea de superar la dicotomía naturaleza/cultura, sobre la cual se han justificado diversas prácticas de depredación, contaminación y menosprecio del “mundo que no se ve”.