Situación de las mujeres ecuatorianas emigrantes en Murcia y sus repercusiones en el ámbito social y económico en el período 2001 - 2005 - García Mejía, Dulce María (QUITO / PUCE / 2011, 2011)
El fenómeno de la migración es una problemática persitente en el Ecuador, que a pesar de haberse iniciado hace muchos años cada vez recobra mayor preocupación por el gobierno y de la socieda ecuatoriana en general. Murcia es una de las ciudades que ha presentado mayoy recepción de ecuatorianos bajo la idea que esta ciudad es la que tiene mejor bienestar y es la que más empleo ofrece pero al ser un lugar saturado se anula toda seguridad y garantías que esta ciudad ofrecía.