Estudio de síndrome de agotamiento profesional en el personal de ambulancia de emergencias médicas públicas del Distrito Metropolitano de Quito diciembre de 2008-enero de 2009 - Moya Carrillo, Marco Daniel (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
El Síndrome de Burnout (Agotamiento Profesional) es definido como la respuesta al estrés laboral crónico que provoca inconformidad con el trabajo, sus integrantes y con el propio rol profesional que realiza un determinado trabajador. El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia de Burnout, las manifestaciones clínicas y la relación entre las diferentes variables como edad, género, estado civil, cargo, horas de trabajo, y años del mismo en el personal de ambulancia de emergencias médicas públicas del Distrito Metropolitano de Quito, Ecuador.