Evaluación del estado nutricional en adolescentes trabajadores de 12 a 18 años, que acuden al Colegio Fiscal a Distancia Carlos Poveda Hurtado en el período enero-marzo del 2011 - Urresta Enríquez, María Verónica (Quito / PUCE / 2011, 2012)
Los cambios significativos que se han producido en las sociedades desarrolladas, han influido en países en vías de desarrollo como el Ecuador, estos cambios han afectado los hábitos de vida, principalmente los hábitos alimentarios de la población en general. Una alimentación saludable y el ejercicio físico adecuado pueden mejorar la calidad de vida de los adolescentes y ayudar a largo plazo a evitar enfermedades con mayores índices de mortalidad como enfermedades crónicas no trasmisibles. La época de la adolescencia, en todo ser humano, es una etapa del ciclo de la vida básicamente vulnerable, a causa que el organismo se encuentra en continuo desarrollo y maduración, experimentando la mayor aceleración de crecimiento de todas las etapas de su vida, donde no solo su cuerpo está en desarrollo, también su mente está tomando aprendizajes del entorno, forjando su personalidad con hábitos y costumbres que los llevara durante toda su vida...