Eco-pueblo en la ruta escondida de las parroquias - Gutiérrez Rodríguez, César (Quito / PUCE / 2012, 2012)
Mi TFC empieza con el primer capítulo denominado PROCESO GENERADOR DEL TEMA, el cual resume el proceso realizado para generar el tema, una serie de ejercicios y actividades que definen el rumbo a tomar de mi proyecto y la investigación posterior del tema elegido definiendo por completo mi TFC. Este proceso da lugar al segundo capítulo llamado ANÁLISIS DE REFERENTES, se estudia casos reales de ciudades o pequeños poblados que apliquen el urbanismo sustentable de una u otra forma, para poder identificar los puntos principales del urbanismo sustentable aplicables a la realidad. El tercer capítulo, PARROQUIA RURAL ATAHUALPA recopila la información encontrada tanto en textos, videos y visitas a la parroquia, todas sus características especiales, sus virtudes y carencias son estudiadas para saber cómo proceder en la propuesta urbana