Análisis de la abundancia, patrones de activadad y área de vida del ocelote (Leopardus pardalis) en el parque Nacional Yasuní, Ecuador - Salvador Maldonado, Julia (QUITO / PUCE / 2011, 2013)
El presente estudio se enfocó principalmente en aspectos ecológicos del ocelote como la abundancia, área de vida y patrones de actividad en el Parque Nacional Yasuní. La naturaleza elusiva de estas especies y los remostos hábitats donde se encuentran, hacen que estos felinos sean difíciles de estudiar. Hoy en día la metodología de trampas cámara se ha convertido en una herramienta fundamental en las investigaciones biológicas para registrar especies raras.