Promoción de salud para reducción de riesgo de enfermedades cardiovasculares en choferes profesionales dedicados al transporte en taxis de las cooperativas Rápido Nacional, Atahualpa y Compañía Los Pupos de la ciudad de Tulcán durante el período junio-marzo 2012 - Villarreal Castillo, Sandra Patricia (QUITO / PUCE / 2012, 2013)
El Ecuador como sociedad moderna, vive un episodio de transición alimenticia nutricional, situación que ha influenciado en la acentuación de factores de riesgo de enfermedades crónicas no trasmisibles causadas por la dieta, entre dichas enfermedades se puede citar a las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, hipercolesterolemia, hipertensión arterial, diabetes, obesidad, entre otras, que a más de reducir la esperanza de vida de la población en general, cuesta elevadas sumas de dinero al gobierno nacional en su tratamiento.