Evaluación de la relación de la prevalencia de anemia en niños y niñas de 0 a 59 meses - Cepeda Contreras, Alvaro Sebastian (QUITO / PUCE / 2011, 2013)
La anemia por deficiencia de hierro en niños/as menores de 5 años es la constante de la persistente evidencia de inequidad social y económica durante los últimos 20 años, que a pesar de estar presente con más frecuencia en grupos de los quintiles más bajos afecta también a los grupos más privilegiados, acarreando consecuencias devastadoras e irreversibles para la salud pública y la economía del país.