Inclusión del diseño de productos en el campo cinematográfico como instrumento de apoyo al desarrollo de la dirección de arte en producciones de cine en Ecuador - Sánchez Benavides, Mayra Daniela (QUITO / PUCE / 2012, 2013)
En la teoría del diseño existen autores como Salvador Mondragón, quien en su libro Aportaciones de la Semántica del Producto al Diseño del Producto orientado al usuario señala que "desde el diseño, el significado de un objeto es el conjunto de todos los contextos donde éste puede tener presencia, todo lo que se puede saber y predecir de él se transmite mediante su lenguaje comunicacional"1. En tal virtud, la decisión de participar desde el diseño de productos en el proceso expresivo del cine como pieza de un todo sumamente complejo, parte de la necesidad de expresar algo por medio de objetos y sus distintas características...