Babahoyo, río y ciudad : estación de transporte fluvial - Díaz Haro, Juan Fernando (QUITO / PUCE / 2011, 2013)
El proyecto de borde de Muelle Dique toma forma a partir de que al barrio El Salto se lo identifica como un barrio de uso residencial en un sector vulnerable a los cambios de nivel del río Babahoyo, esto debido a la falta de infraestructura pública en relación a espacios recreativos, equipamientos complementarios y de protección.