Ciudad de la justicia de Quito - Pineda Rojas, Renato (QUITO / PUCE / 2011, 2013)
Actualmente, el concepto de justicia universal tiene que ver con dar a cada individuo de la sociedad lo que le corresponde, o a su vez hacer que este individuo dé lo suyo a otro, todo esto basado en la ciencia del Derecho, sin hacer en ningún momento discriminación o hacer preferencia alguna por nadie. Se debe tratar a todas las personas por igual, solo en este momento es posible aplicar una Justicia en todo el sentido de la palabra.