Estrategias para incorporar los dispositivos móviles en el proceso educativo - Almeida Sotomayor, Erika (QUITO / PUCE / 2013, 2014)
Hoy en día no se puede negar el impacto que ha producido la revolución tecnológica en los diferentes campos de la actividad humana, pues debido al crecimiento acelerado de las tecnologías de la información y la comunicación, de la fuerte demanda y uso de dispositivos móviles que cada vez van reduciendo su peso y precio, y de la necesidad de navegar por Internet en cualquier momento en busca de información, se ha visto la necesidad de introducir las TIC´S en el ámbito educativo como un medio que permite que el espacio físico no sea un limitante para que más personas puedan acceder al conocimiento; por tal razón muchas instituciones educativas, especialmente de educación superior, han visto en los dispositivos móviles una alternativa para que los docentes y estudiantes puedan mejorar su comunicación. Al poder llevar consigo teléfonos celulares, Tablets, iPods, entre otros, de forma fácil y cómoda, se puede acceder a varias fuentes de información o desarrollar diversas actividades, tan solo con utilizar sus dispositivos.