La construcción de una cultura de paz, con herramientas de mediación, en los niños caso escuela Humberto Albornoz, en el cantón Ambato. - Quiroga López, Malena Karina (QUITO / PUCE / 2013, 2014)
La presente investigacióntitulada: “La construcción de una cultura de paz, con herramientas de mediación, en los niños caso escuela Humberto Albornoz, en el cantón Ambato”, se realizó tomando en cuenta una muestra significativa de toda la Escuela, donde se determina que en la resolución de conflictos, si inciden los métodos alternativos de solución de conflictos así como también en la mediación y en la generación de la cultura de paz en los niños.Es así que para la investigación se agrupa a la población objeto del estudio por grupos etarios: de 6 a 7 años, de 8a 9 años, de 9 a 10 años, y de 11 a 12 años, es de mencionar por otra parte que no se realizó una categorización por sexo en razón de que la Escuela atiende a una población totalmente masculina.