Políticas para la investigación-creación artística en el taller de artes visuales - Jaramillo Morán, Gonzalo Alfredo (QUITO / PUCE / 2013, 2014)
Los modelos o paradigmas que rigen la formación universitaria, específicamente en las artes, no son estructuras claras ni definidas, de hecho son patrones provenientes de aquellas líneas de trabajo o estudio que históricamente han logrado trascender a través de los tiempos, y las escuelas, carreras o facultades de arte, lo han incorporado a su plan de estudios, realizando cambios, adaptaciones o fusiones de unos con otros, e intentando crear correspondencia con las ciencias blandas y duras.