La interpretación jurídica evolutiva en la Corte Interamericana de Derechos Humanos aplicada al derecho a la propiedad - Moreno Cisneros, Andrés Fernando (QUITO / PUCE / 2013, 2014)
La introducción de este método de interpretación por parte de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, se efectuó para tutelar derechos de grupos sociales que no habían sido tomados en cuenta al momento de redactar las normas dentro de cada país que se encuentra sometido a la Jurisdicción de la Corte. De esta forma la Interpretación Evolutiva permite que estos grupos puedan exigir el respeto de sus derechos sin importar que la concepción de los mismos difiera de la que se tiene en la legislación interna.