Mejoramiento del proceso de fabricación de espuma de poliuretano en la empresa Chaide y Chaide - León Morales, Merci Esmeralda (QUITO / PUCE / 2013, 2014)
En el proceso de elaboración de espuma de Poliuretano en la empresa Chaide y Chaide S.A, se producen bloques de espuma de poliuretano rectangulares y cilíndricos, los mismos que luego del proceso de corte son los productos semielaborados para la producción de colchones. Este proceso es crítico en la cadena de valor de la empresa por lo que la aplicación de una metodología Six Sigma para la reducción de la variabilidad del mismo es necesaria.