Creación de un corto animado en 3D y la infraestructura técnica necesaria para su realización tanto en hardware y en software de licencia GNU GPL - Reascos Laverdi, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2015)
Objetivos Generales Crear un Corto animado en 3D y la infraestructura técnica utilizada para la realización del mismo, tanto en Hardware y en Software de licencia GNU GPL. Objetivos Específicos Tener conocimientos sobre modelado en 3D para su posterior manipulación. Manejo de herramientas de Open Source con licencia GNU GPL para modelado. Generar acabados de Post-Producción de calidad para la animación. Contar con la infraestructura técnica necesaria de Hardware utilizada para realizar este corto animado. Saber como estructurar una animación en todas sus etapas desde storyboard, hasta la animación El desarrollo del proyecto abarca la investigación para la realización de un corto animado en 3D con herramientas de Open Source, pasando por todas sus etapas de análisis, composición, diseño, modelado, animación, post-producción sin dejar de lado la infraestructura técnica que esto conlleva. Además de esto se incluye una investigación sobre los temas relacionados con 3D sus herramientas más usadas en la actualidad ya sea en ciencia, publicidad o también la cinematografía. El proyecto indicará cuales son las potencialidades de las herramientas de Open Source en conjunto ya que se utilizarán diferentes para lograr el objetivo indicado. El producto final será un corto animado en 3D con todas los recursos descritos anteriormente y que se puede realizar en nuestro País con un presupuesto Bajo.