Centro turístico hotelero en la laguna de Cuicocha - Vivanco Vera, Carmen del Cisne (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2015)
Este TT surgió tras hallar un problema arquitectónico en la laguna de Cuicocha, al encontrarnos actualmente con una deteriorada infraestructura turística, víctima de un crecimiento improvisado y sin planificación, dando como resultado una experiencia poco gratificante para el turista. Es una investigación realizada para saber cuál es la realidad del problema arquitectónico existente en la actualidad y porque es importante repensar la arquitectura en un lugar con potencial turístico como lo es la Laguna de Cuicocha. Está enfocado en las condiciones actuales del lugar, como son: el entorno, el terreno y el usuario, ya que estos son puntos importantes para el planteamiento inicial del proyecto. Muestra los referentes que fueron usados a lo largo del proceso de diseño y su contribución al proyecto. Finalmente se basa en cómo surgió el proyecto, las intenciones y estrategias, que concluyeron en un partido arquitectónico, y el resultado de este proceso con el proyecto final.