Prevalencia de conductas alimentarias de riesgo y trastornos alimentarios en adultos jóvenes deportistas - López Vinueza, Andrea Belén (Quito / PUCE / 2015, 2015)
Hoy en día indudablemente las personas saben que realizar ejercicio físico o algún deporte es beneficioso para la salud, sin embargo se debe tomar en cuenta varios aspectos físicos de cada persona, previo al inicio de una rutina de ejercicio, teniendo presente la intensidad con la que se realiza el deporte, para así obtener datos con los que se determinará la presencia de Conductas Alimentarias de Riesgo (CAR), para prevenir la manifestación de Trastornos Alimentarios (TA) en el grupo poblacional de adultos jóvenes deportistas que asisten al Gimnasio de la Pontifica Universidad Católica del Ecuador. Por ello se presenta la siguiente investigación con el objetivo de determinar la prevalencia de las Conductas Alimentarias de Riesgo (CAR) y Trastornos Alimentarios (TA) en adultos jóvenes deportistas que asisten al gimnasio de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE). Se realizó un estudio de tipo descriptivo observacional analítico transversal cuantitativo debido a que se recolectó datos que representan los resultados obtenidos en el universo de deportistas adultos jóvenes de ambos sexos (entre 18 a 35 años de edad) que asisten al gimnasio de la PUCE. Los resultados alcanzados en la presente investigación fueron: 5% Adultos jóvenes con CAR, 22% de adultos jóvenes con riesgo de presentar CAR y 73% adultos jóvenes sin CAR asociadas a un desorden alimentario en adultos jóvenes deportistas que asisten al gimnasio de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en la ciudad de Quito en el mes de Mayo 2014.