Análisis y diseño de la red Ftth con tecnología Gpon para el Isp Troncalnet en el cantón Caña - León Araujo, Carlos Marcelo (PUCE, 2015)
Hoy en día la demanda existente de la sociedad sobre los servicios de telecomunicaciones es bien amplia específicamente en el servicio de Internet, esto hace que a su vez los operadores implementen nuevas tecnologías con el propósito de mejorar la calidad de sus servicios ofertados. En el caso puntual del ISP TroncalNet, una Empresa nueva con visión futurista ha determinado la migración de su infraestructura de red inalámbrica por una red cableada de fibra óptica lo cual permitirá ser una Empresa más competitiva con sus servicios ofertados en el Cantón y en la provincia del Cañar. Considerando que la fibra óptica presenta las mejores características y ventajas frente a cualquier otro medio de transmisión, la Empresa TroncalNet en la ciudad de Cañar pretende ampliar su mercado y proveer de sus servicios con calidad y confiabilidad que sus clientes y la sociedad así lo demandan. En la primera parte del presente proyecto de tesis de maestría en comunicaciones se da a conocer una breve introducción, dando luego paso a describir la justificación y los antecedentes de la realización del proyecto.