Desarrollo de un plan de marketing estratégico y el sistema de información de mercadeo a realizarse en el año 2013. para la empresa Splash Car Wash Dos, dedicada a lavar automóviles de manera artesanal en zona norte de Quito - Yánez Jumbo, Andrés Mauricio (2016)
El objetivo principal de esta tesis es desarrollar un plan de marketing y sistemas de información que permita a la lavadora de autos de tipo artesanal denominada “Car Wash Splash Dos” a aumentar su cartera de clientes de personas naturales a organizaciones privadas y como esta operación afectaría económicamente a su rentabilidad y a sus operaciones de la empresa. Es primordial diseñar el Plan de Marketing Estratégico de la empresa, basados en el conocimiento del mercado y las necesidades que la empresa tenga dentro del entorno en el que esta compite. El negocio se encuentra ubicado en las calles Víctor Mideros y Nicolás Urquiola. Sector Los Pinos. El señor Cesar Yánez es el administrador del negocio, cuenta entre su personal 4 colaboradores u obreros qué le ayudan con el trabajo de limpieza de autos y un ayudante en lo referente a notas de registro. Cuenta con espacio de estar para los clientes, los cuales pueden esperar allí adentro hasta qué se termine el trabajo. Se les brinda asesoría de qué implementos necesita el automóvil y de qué manera se debe usar