Costear el servicio de administración del autoseguro de vida y asistencia médica al cliente corporativo versus la intermediación del bróker de seguros tradicional. - Terneus Espinosa, Carla Alejandra (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general costear el servicio de administración de seguro de vida y asistencia médica del cliente corporativo y compararlo con el servicio tradicional del asesor de seguros, el cual actúa como intermediario para la contratación de una póliza con una compañía aseguradora. Mediante el análisis se procura evidenciar si para el bróker es rentable la administración del autoseguro, ya que para el cliente corporativo es una manera más económica de mantener a su personal asegurado. Después de determinar los procesos, cálculo de horas disponibles del personal involucrado y los costos de administración, se pretende aportar al bróker con los resultados basados en la información real y actual, para su consideración en renovaciones y futuras cuentas.