Estudio de factibilidad para la importación y comercialización de productos de belleza y maquillaje para el cuidado de la piel en la ciudad de Quito. Caso: Todotrade negocios internacionales - Salazar Ojeda, Katherine Elizabeth (PUCE, 2016)
La empresa Todotrade Negocios Internacionales ubicada en la ciudad de Quito, actualmente se dedica a la capacitación en comercio exterior y negocios internacionales; así como también trabaja en estudios de inteligencia de mercados con respecto a importaciones y exportaciones de Latinoamérica, China, EEUU. Y brinda consultoría en el diseño y elaboración de proyectos. Con el fin de mejorar la rentabilidad de la empresa, ésta desea analizar la factibilidad de empezar a importar y comercializar productos de belleza y maquillaje para el cuidado de la piel; debido a que dichas importaciones giran alrededor de una serie de variables de índole interna y externa, por lo que esta investigación da paso a responder la problemática surgida a través de este estudio. Cada uno de los capítulos describe de forma detallada la situación de la empresa, el marco teórico utilizado para el desarrollo de la investigación, el plan estratégico y de marketing que se va a realizar para la importación de este tipo de productos, finalmente las conclusiones y recomendaciones. Además se presenta referencias bibliográficas y anexos respecto a las importaciones que se realizan especificando los precios de los productos que se ofertan en el mercado con la respectiva descripción de la mercadería.