Manual dirigido a docentes que trabajan con niños de 3 a 4 años de edad para preservar el medio ambiente a través del reciclaje de basura y las plantas - Prócel, Laura (Pontifica Universidad Católica del Ecuador, 2016)
Esta propuesta está dirigida a maestras de nivel inicial para aplicar con niños (as) de tres a cuatro años de edad. Brinda información sobre causas y consecuencias de la contaminación, estrategias como el reciclaje y cuidado de las plantas, con el fin de poder evaluar conocimientos previos y ahondar en nuevos. Se facilitan sugerencias de actividades al personal docente para aplicar con niños, las mismas que buscan cambiar de actitud frente al medio ambiente, preservando y cuidando los elementos de la naturaleza. Por último, se puede observar los resultados cualitativos y cuantitativos de la aplicación de algunas actividades propuestas en el proyecto, lo que muestra la adquisición de nuevos conocimientos y prácticas positivas en los niños.