Diseño de imagen corporativa y material promocional para ASOESCENA (Asociación de artistas escénicos del Ecuador) - Villagómez Vega, Silvio Francisco (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2016)
Aborda una intervención de diseño gráfico para la Asociación de Artistas Escénicos del Ecuador (Asoescena), este trabajo tubo como objeto general, el favorecer la gestión y difusión de Asoescena y sus proyectos, mediante el fortalecimiento de su identidad corporativa y su difusión, para esto se planteó 3 objetivos específicos que son: Ayudar Al reconocimiento de Asoescena en el medio escénico; Dar a conocer acerca de la asociación y su labor continua; Y promover la asistencia al festival “ Escena libre “ Por cubrir los objetivos planteados, el trabajo aquí realizado consta específicamente de 3 bloque de diseño; el bloque 1, en el que se desarrolla la identidad corporativa para dicha asociación y sus marcas, abarcando el diseño de isologotipo, marcas y manual corporativo, el bloque 2, que comprende el desarrollo del sitio web para la asociación; el bloque 3, donde se desarrolla material proporcional, dispuesto en 3 sistemas: material para Asoescena, material para su evento Libreescena, y Material pop. Para esta intervención de diseño, se contó con el método proyectual que nos ofrece Robin Landa, llamado: “las 5 fases del proceso de diseño”, siguiendo este método, se hizo un recuento del acontecer contextual del arte y la cultura