Plan de mejoramiento administrativo – financiero de la empresa constructora “ROCOS’S” para su posterior transformación de una compañía limitada - Rueda Cordones, Daysi Paola (PUCE, 2016)
En la actualidad, el sector de la construcción representa más del 11% del PIB mundial; esta industria se encuentra estrechamente relacionada con el crecimiento mundial de la economía; consecuentemente, el desafío para las empresas constructoras es adaptarse a las necesidades y requerimientos que la industria demande. Según cifras del Ministerio Coordinador de la Política Económica: la inversión pública en construcción del Ecuador alcanza el 13,8% del PIB en el año 2013; llegando hasta casi 9.000 millones de inversión en obras de infraestructura vial, construcción de vivienda popular, puentes y portafolio de proyectos de gran magnitud. Considerando las condiciones favorable del sector, la presente investigación se enfoca en la elaboración de un plan de mejoramiento administrativo- financiero de la empresa constructora ROCOS´S; con el objeto de fortalecer la estructura de la gestión administrativa de la empresa, para que esta sea capaz de suplir la demanda de servicios de construcción que el mercado requiere