Centro activo “A.R.D”. Agua – recreación – diversión - Chávez Martínez, María Estefanía (PUCE, 2016)
Han pasado millones de años desde que el hombre existe en el mundo y se desarrolla en él. El ser humano se ha movido por necesidades que ha tenido en su entorno, pues necesitaba cazar para alimentarse, caminar para transportarse y las actividades domésticas eran manuales. En la actualidad con el avance de la ciencia y la tecnología, a nombre de la comodidad del ser humano, se mueve cada vez menos en el trabajo, en el transporte y en las actividades domésticas; cayendo en el sedentarismo que trae consigo enfermedades no transmisibles a nivel mundial y Ecuador no es la excepción. El propósito del TFC es desarrollar un proyecto arquitectónico, a fin de que el usuario de toda edad tenga múltiples opciones para realizar actividades recreativas, físicas y de ocio durante su tiempo libre. Este proyecto forma parte de un plan urbano del sector del Valle de Los Chillos (San Rafael).