Equipamiento eco-cultural la Florida Parque Antropológico Biosocial en San Vicente - Vinueza Espinosa, Mónica Elizabeth (PUCE, 2017)
El TFC consta de 5 capítulos, los cuales explican brevemente el proyecto urbano – arquitectónico. En el primer capítulo PROPUESTA URBANA – QUITO PLASTICIDAD COLATERAL, defino los parámetros de movilidad y conexión hacia la ciudad, por medio del reconocimiento de las centralidades en Quito, definición del Sector Cochapamba como zona de estudio. También se toma como base y se estudia la propuesta urbana existente en Medellín-Colombia. El segundo capítulo TERRITORIO ABORDADO - COCHAPAMBA, corresponde a las especificaciones del Sector Cochapamba, zona de estudio. Información básica cartográfica, estadísticas socio-económicas e históricas; proporcionando así un alcance más cercano al sector. De esta forma se toma una muestra de todos los barrios por medio de encuestas e imaginarios, la cual arroja los principales problemas, qué quiere la gente y qué desearía tener en cada uno de los barrios estudiados. Más allá de la fría explicación de los resultados, el tercer capítulo PROPUESTA URBANA, encuentra una manera de buscar el bien común del sector, donde la sostenibilidad social, económica y ambiental transforme la Zona de Cochapamba, dando origen a una nueva transformación urbana. La planificación urbana conlleva el desarrollo de un proyecto arquitectónico, donde se dará una respuesta compleja pero integral a la transformación urbana. Por lo cual en el cuarto capítulo REFERENTES, estudio algunos proyectos como son: Parque Biblioteca España de Giancarlo Mazzanti, X Caret - Parque Eco Arqueológico de Miguel Quintana Pali, Parque Explora – Alejandro Echeverri y Parque de la cultura y la vida de Carlos Puerta, Diego López y Verónica Ortiz, buscando una mayor objetividad y dando un carácter fuerte a un nuevo parque para la ciudad.