Propuesta de creación de empresa de gestionamiento de documentos legales para revisión vehicular, matriculación vehicular y legalización de bienes raíces para el año 2011 en la ciudad de Quito - Solís Santillán, Isabel Cristina (PUCE, 2017)
Este proyecto trata principalmente de brindar un servicio personalizado y seguro a las empresas y a las personas que trabajan en relación de dependencia puesto que las mismas no cuentan con el tiempo suficiente para realizar sus trámites personales de manera oportuna y precisa. Es por esta razón que el proyecto brindará un servicio confiable respaldado en su personal, los cuales serán personas capacitadas en los trámites de Legalización de Documentos para Bienes Raíces, Revisión Vehicular y Matriculación Vehicular. Adicionalmente el proyecto contará con valores agregados los cuales lo hacen diferente de los servicios actualmente brindados por parte de los tramitadores informales, quienes si bien cuentan con la experiencia y un mercado bien definido, no cuentan con ninguna garantía en el servicio o en los documentos entregados. Este será un proyecto innovador puesto que es algo nunca antes visto en el mercado Ecuatoriano y por el cual según encuestas realizadas las empresas estarían dispuestas a invertir. Los principales valores agregados con los que este servicio contará serán: Personal Capacitado, un profesional del derecho quien será la principal guía en caso de dudas o inquietudes que pudieren presentarse durante el gestionamiento de algún documento póliza de Responsabilidad Civil en caso de siniestro, tiempos de entrega de cada documento, servicio puerta a puerta y actas de recepción y entrega respectivamente. El personal conjuntamente con la parte comercial serán las personas encargadas de retirar los vehículos de las distintas instituciones o domicilios verificando siempre el estado de los autos, de esta forma el cliente sentirá seguridad puesto que sabe en qué estado entrega su vehículo y tendrá la seguridad de tener una empresa en quién respaldarse en caso de siniestro. El servicio comienza en cuanto el cliente entrega el acta de recepción debidamente firmada y termina cuando el cliente recibe su vehículo y verifica su estado al igual los documentos.