“Diseño de una infraestructura de enlaces de datos inalámbricos que optimice el acceso en la carrera de computación de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López” - Loor Vera, Yimmy Salvador (PUCE, 2017)
En este estudio se plasma el diseño de una red inalámbrica para la carrera de Computación de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, el cual especifica una guía para facilitar la implementación de los equipos de la red. Se presentan también los análisis realizados en cuanto a tecnologías, estándares, velocidades, usuarios y demás variables para determinar las características de la WLAN (Red de Área Local Inalámbrica). La realización de pruebas con equipos inalámbricos buscó determinar la distribución y ubicación de los puntos de acceso a través de todos los niveles de la edificación, obteniendo la propuesta de diseño que aquí se plantea, teniendo en cuenta que la red pretende ser una extensión de la LAN (Red Área Local) de la ESPAM MFL para dar cobertura y servicio inalámbrico principalmente a estudiantes, en sitios como pasillo, aulas de clase, centros de estudio e investigación