“Desarrollo de un prototipo de una aplicación, basada en Android que permita autenticar el taxi y su conductor.” - Pungacho Sánchez, Leonardo David (PUCE, 2017)
Hoy en día, en nuestra sociedad, el método más común de movilización de la gente es mediante transporte público, ya sea en buses o por unidades de taxi, a cualquier hora del día o de la noche. El transporte público en especial las cooperativas de taxis de la ciudad de Quito están controladas bajo el registro municipal de la ciudad. El presente trabajo, pretende brindar seguridad a los usuarios de los taxis para lo cual se desarrollará un prototipo que permita validar que el chofer del taxi es quien dice ser y que el taxi sea el que está registrado por las autoridades pertinentes. Esta verificación se la realizará mediante el uso del código único de registro municipal del taxi o por la placa del taxi, incluyendo el reconocimiento de caracteres, mediante la detección del registro municipal o de la placa con la cámara de los dispositivos Android y como resultado devolverá la información importante relacionada al vehículo y al conductor.