Plan de marketing para una empresa de monitoreo publicitario periodo 2017-2018 - Salgado Cisneros, José Luis (PUCE, 2018)
El presente trabajo tiene por objeto el posicionar a la empresa “Luduan Seeker” como líder en la industria del monitoreo de medios (televisión, radio e internet), en el país. En el primer capítulo se describe brevemente la publicidad a nivel mundial y a nivel nacional, se explica en qué consiste el monitoreo de medios y el alcance del producto. Luego se analiza el microambiente y macro ambiente. Para conocer al cliente meta se lleva a cabo segmentaciones geográficas, demográficas y psicográficas. Se realizan entrevistas a profundidad a clientes actuales para obtener información cualitativa del servicio y se dirigen encuestas a posibles clientes para conocer gustos y preferencias. Se propone un plan de marketing para atender las necesidades detectadas y aumentar nuestro portafolio de clientes, se usa el método de las 7p’s para empresas de tecnología. Evaluamos financieramente la estrategia, para conocer la factibilidad del proyecto y se proponen conclusiones y recomendaciones sobre la propuesta.