Propuesta de localización de ciclovías en la ciudad de Machala mediante la aplicación de evaluación multicriterio - Cisneros Paladines, Cristóbal (PUCE, 2018)
Con este trabajo de disertación se plantea realizar una propuesta para la implementación de ciclovías en la ciudad de Machala, las misma que carece de ellas en la zona urbana de la ciudad donde se concentra el principal flujo de personas que se movilizan por este medio, considerando que las ciclovías se han convertido en una necesidad de las ciudades con un alto número de habitantes donde se presenta problemas de movilidad como es el caso de Machala con sus 246 000 habitantes según el VII Censo de Población y VI de Vivienda realizado en el 2010. Así mismo las ciclovías han sido una continua demanda de la sociedad machaleña que busca maneras más ecológicas de movilizarse, tanto dentro como en los exteriores de la ciudad. Además de brindar una mayor seguridad a aquellas personas que utilizan las bicicletas como su medio de transporte diario.