Producción de un CD y un manual para la enseñanza del idioma Kichwa, mediante leyendas tradicionales, dedicado a los niños/as del 4to. Año de educación básica de los CECIB Camilo Ponce Enríquez de la parroquia González Suarez, Marco Aurelio Subía de la parroquia del Quinche cantón Otavalo, Alberto Moreno de la parroquia Imantag cantón Cotacachi ; aplicable para los próximos años lectivos. - Túquerres Ramos, Olga (2015)
En vista que no existe una gran variedad de material didáctico para la enseñanza de la lengua kichwa, hemos elaborado este Cd de leyendas en audio y su respectivo manual como material atractivo, para motivar y fortalecer la práctica cotidiana de la lengua kichwa. El material didáctico de leyendas producidas en audio, motivara a los niños y niñas del cuarto año de educación básica de las escuelas localizadas en las comunidades del pueblo Otavalos y Cayambies.