Análisis matemático y simulación en matlab de la protección diferencial en transformadores de potencia. - Rodríguez Alava, Julio Leonel (2018)
El presente proyecto trata sobre la realización del Modelado Matemático y simulación en MATLAB de la Protección Diferencial en Transformadores de Potencia, el mismo que formara parte de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Guayaquil; tendrá como objetivo simular las condiciones de operación del equipos de protección (SEL 587) encontrado en una Subestación, obteniendo la ecuación que gobierna las operaciones de protección diferencial de dicho relé, al analizar teóricamente las condiciones del sistema, tanto en condiciones normales como para cualquier evento de falla (falla externa, falla interna) en el lado del primario y/o secundario del transformador, facilitando a los estudiantes que cursan los últimos ciclos de la carrera de Ingeniería Eléctrica, el aprendizaje de conceptos y principios de funcionamiento de protecciones de Sistema Eléctricos de Potencia.