Recuperación del conocimiento en el entorno agropecuario y cambios culturales de la comunidad Unión y trabajo en la parroquia de Milalillo desde al año 2005 hasta el 2010. - Bombóm López, Blanca Cecila (2013)
Por situación de prepárame profesionalmente tuve que migrar del campo a la ciudad, abandonando mis costumbres y tradiciones que desde la niñez mi familia me habían inculcado, pues alrededor de diez largos años de estudio regrese a la comunidad a relacionarme nuevamente con la naturaleza: la gran sorpresa que me lleve es que todo el mundo estaba migrando por estudio y trabajo a la ciudades dentro y fuera del país. Un días soleado decidí salir al páramo con el fin de observar los cultivos.