Análisis, diseño y propuesta de un modelo de medición de la productividad en el departamento de cajas del Banco General Rumiñahui. - Vallejo Pazmiño, Carla Mireya (Quito;2011, 2013)
Actualmente, la medición de la gestión a través de indicadores, es parte importante para el desarrollo de una organización, por medio de ellos es posible identificar oportunidades de mejora y tomar decisiones. La presente tesis a través de la revisión de políticas y procedimientos del Banco General Rumiñahui e indagaciones realizadas por la autora, ha logrado recopilar aspectos importantes de la organización para proponer reestructuraciones del proceso de medición sobre indicadores de productividad, calidad y riesgo que inciden en el desempeño del personal de cajas. Además, al identificar las oportunidades de mejora, es necesario que las soluciones a estos, sean a través de un plan y procedimiento correctamente establecido e incrementar de esta manera el valor agregado en las actividades que ejecutan los funcionarios.