Diseño e implementación de un modelo de laboratorio para los códigos de linea, empleando microconductores con una interfaz usb de conexión a labiew para diseño, control, puebas de codificación y decodificación de datos - Zapata Yugsi, Cristian Fernando (2012)
En Las Telecomunicaciones, los códigos de línea o también conocidos como modulación en banda base son códigos utilizados en un sistema de comunicación para propósitos de transmisión. Los códigos de línea son frecuentemente usados para el transporte digital de datos, estos códigos consisten en representar una señal digital transportada respecto a su amplitud respecto al tiempo. Esta señal se encuentra perfectamente sincronizada debido a las propiedades específicas que posee la capa física. La representación de la onda se la suele realizar mediante un número determinados impulsos.