Análisis, diseño e implementación de una aplicación web para el proceso de matriculación y registro de calificaciones de la escuela de educación básica completa fiscal "José Herboso" de la ciudad Guayaquil. - Cedeño Coveña, Marco Vinicio (2016)
Este proyecto de titulación nació bajo la identificación de necesidades de mejora y automatización en los procesos de matriculación y registro de calificaciones de la Escuela de Educación Básica Completa Fiscal “José Herboso” de la Ciudad Guayaquil, mismos que causaban molestias y retrasaban el ingreso de la información. El propósito principal del proyecto incluye analizar, diseñar e implementar una Aplicación Web que permita optimizar dichos procesos logrando así el mejor aprovechamiento de los recursos humanos y tecnológicos con los que cuenta actualmente la institución antes mencionada. El sistema fue desarrollado bajo el nuevo y flexible ambiente web utilizando como herramienta de principal PHP, con la cual se creó una interfaz amigable y dinámica que ayudará a reducir el tiempo en todos procesos no solo a la secretaría sino también al docente, apoyado en un sistema de gestión de base de datos objeto-relacional PostgreSQL. Se realizaron las pruebas con el usuario, y posterior pase a producción, logrando la implementación exitosa del sistema, el cual se encuentra operando desde el 11 de Diciembre del 2015, adicionalmente se entregaron manuales de usuario y administrador al personal de la Institución los mismos que servirán de apoyo en el mantenimiento y continuidad del uso del sistema MCIS-ACADEMIC.