Propuesta innovativa de desarrollo (Propuesta comunicativa) :La interactividad de la información en la prensa on line como forma de optimizar la comunicación en las nuevas tecnologías. - Pantoja Proaño, Andrés Rubén (2018)
Una de las características de los medios tradicionales de Información como son los impresos, radio y televisión ha sido la de regalar a un segmento muy importante como son los receptores en el proceso de comunicación, ya que estos no han sido parte activa del proceso comunicacional durante décadas. E l emisor y el mensaje han sido preponderantes desde los estudios comunicacionales hasta la práctica misma de estos medios de información. La nuevas tecnologías de Información y Comunicación creadas a partir de necesidades e intereses de países desarrollados empiezan a generar controversia, críticas y nuevos factores que modifican las nuevas relaciones sociales, culturales y económicas en los países sub-desarrollados.