Perfil del docente intercultural bilingüe de la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Quilloac, cantón Cañar, período lectivo 2014-2015 - Tenesaca Neira, Gloria Matilde (2015)
Dentro de la educación intercultural bilingüe el docente debe poseer un perfil con características interculturales bilingües, para lo cual se investigó en la LEOI, en el MOSEIB, en el PEI de UEIBQ y en la revista Iberoamérica de EDUCACION BILINGÜE de Enrique Ipiña, educador boliviano, se ha comprobado que para ser educador bilingüe se debe poseer muchas características en lo pedagógico, curricular, didáctico, cultural y lingüístico, este trabajo pretende dar una solución a la problemática investigada.