Diálogos del catolicismo y protestantismo indígena en Chimborazo - Illicachi Guzñay, Juan (2015)
Este libro demuestra que ya no es posible entender la presencia de las iglesias en los pueblos indígenas como el resultado de una disputa territorial proselitista que coloca a las comunidades en el rol de víctimas o agentes pasivos. El presente libro, en cambio, propone un abordaje diferente que contribuye a la comprensión de este hecho sociocultural como fruto del permanente y constante posicionamiento de los pueblos indígenas ante las encrucijadas de la modernidad y los desafíos identitarios que implican.